Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #56 – 2022.11.25 14:49 Цитата: Серафима от 2022.11.25 08:51И тут же созрел вопрос:- А как женщины обходились без него до того, как лифчик появился? Если бы он был женщине так необходим, Господь создал бы женщину уже в бюстгальтере.до этого грудь перетягивали матерчатыми лентами. Ещё египтянки это делали. 2 Лайки Цитата
Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #57 – 2022.11.26 02:06 Цитата: Flyer от 2022.11.25 14:49до этого грудь перетягивали матерчатыми лентами. Ещё египтянки это делали. Вы думаете, что матерчатые ленты появились на свет вместе с человечеством? Цитата
Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #58 – 2022.11.26 13:24 Цитата: Серафима от 2022.11.26 02:06Вы думаете, что матерчатые ленты появились на свет вместе с человечеством?В античных изображениях встречаются дамы, которые надевали на верхнюю часть тела обтягивающую полоску кожи или плотной ткани – скорее всего, это был первый «бюстгальтер».История лифчика в картинках 5 Лайки Цитата
Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #59 – 2022.11.27 02:06 Цитата: ALEX от 2022.11.26 13:24В античных изображениях встречаются дамы, которые надевали на верхнюю часть тела обтягивающую полоску кожи или плотной ткани – скорее всего, это был первый «бюстгальтер».А до античных времен как дамы обходились? Ведь с момента появления человечества и до этих самых античных времен- века и века...В краю, где я живу, есть немало женщин, которые лифчик на себе терпеть не могут и прекрасно без него обходятся. Откуда знаю? Супруга медик. Так что лифчик для женщин - вещь вовсе не такая уж необходимая, но, конечно же, весьма удобная. Как впрочем, и для мужчин тоже. Цитата
Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #60 – 2022.11.28 12:57 Цитата: Серафима от 2022.11.27 02:06А до античных времен как дамы обходились? Ведь с момента появления человечества и до этих самых античных времен- века и века... В краю, где я живу, есть немало женщин, которые лифчик на себе терпеть не могут и прекрасно без него обходятся. Откуда знаю? Супруга медик. Так что лифчик для женщин- вещь вовсе не такая уж необходимая, но, конечно же, весьма удобная. Как впрочем, и для мужчин тоже.В шкурах ходили, а если почитать сказки и эпосы скандинавов (саамы, лопари и прочие), то женщины груди закидывали через плечи на спину... - и это не шутка и не подначка, это самая настоящая правда, хотя у многих это вызывает недоумение и улыбку.Женская грудь отвисала настолько, что её можно было забросить за спину когда женщина занималась домашней работой или несла тяжёлую поклажу..А средиземноморские женщины грудь перевязывали, и небольшая грудь у женщины считалась эталоном красоты. 2 Лайки Цитата
Re: А что вы считаете женской одеждой? Ответ #61 – 2023.09.03 21:08 Есть нюансы телосложения, когда одежда противоположного пола подходит лучше. Сидит она конечно по-другому. Недавно жене искали шорты, и так как имеется небольшой животик, то все женские модели которые подбирали под охват талии, висели на заднице парашютом. А то, что подбирали под охват бёдер, не застигались на талии. В итоге, вместо 30 женского размера взяли 30 мужской. И они сели как надо. Так как была распродажа, то взяли вообще задарма, а выявленный дефект окраски устранили декорирующим элементом, который просто из мужских шорт сделал женские.У меня другая крайность. При подборе джинсов в размерах мужских не оказалось размера W27 L30. Барышня-продавец, просто принесла из женского ассортимента джинсов требуемый размер, и всё. И мне удобно их таскать, так как их можно носить без ремешка вообще - они обалденно хорошо сидят на талии. Когда недавно пробил артикул на сайте производителя, то эти брюки вообще из разряда SlimFit (то есть, в-обтяжку). Но у меня они далеко не в обтяг по ногам, да и задница свободно себя в них чувствует. 3 Лайки Цитата