Перейти к основному содержанию
Тема: А что вы считаете женской одеждой? (Прочитано 31727 раз)
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #8
Женская одежда - это, коротко говоря, нежные, приятные вещи и где размещается "грудь")

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #9
Обыкновенная мужская однотонная рубашка, но очень большого размера, вполне заменяет женский халат.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #10
Прежде всего поправка на культуру и традиции.
Я не стану перечислять всю женскую одежду - дело неблагодарное)) Но, все что выгодно (и соблазнительно!) подчеркивает особенности женской фигуры, думаю, смело можно отнести к женской одежде.
Главное - чтобы костюмчик сидел! Аналогичный тезис в полной мере касается и мужской одежды.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #11
Обыкновенная мужская однотонная рубашка, но очень большого размера, вполне заменяет женский халат.
Однако, мужскую рубашку женским халатом все же не назовешь. И такая замена, скорее, вносит элемент "игры в переодевание" - то есть, генерирует эмоцию, ощущение игры.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #12
Бюстгалтер и колготки - однозначно женские вещи. Вернее они изготовлены для ношения женщинами. Все остальное это женский стиль.
Чулки это абсолютный юнисекс, хотя приятнее их считать женскими.
Если все мужчины станут носить капрон, меня от него станет тошнить.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #13
У женщин много чего есть хорошего, что они переняли у мужчин, но и мужчинам тоже досталось немного, что носят только женщины, а именно: леггинсы, удлинённые шорты (они же бриджи), лосины...

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #14
Самый основной предмет женского гардероба - это конечно же бюстгалтер.
Я не понимал раньше, зачем у женщин столько бюстгалтеров в гардеробе. Теперь у самого их штук 20 на разные случаи.

Re: А что вы считаете женской одеждой?

Ответ #15
Загадка. Посмотрите на фотку. Эти сапоги на каблуках - как думаете, женские или мужские?  ;)

На эту же тему что считать женской одеждой, бельем и другими аксессуарами. Вычитано в ЖЖ:

Высокий каблук на сапогах
"А под носком пасхально яичко прокатится, а под красным каблуком - птичка пролетит". О чём это? О современных женских ультрамодных сапогах на шпильке? Нет, это об обуви "удалого вольного казака Стеньки Разина". Женщинам каблук долгое время попросту не полагался, он рассматривался как попытка возвыситься "пред лицом своего повелителя". Это уж потом, когда нравы испортились, обувь всадника, предназначенная для мощного стремени, была злодейски украдена красотками

Сарафан
Эту одежду женщины похитили у мужчин ещё в XVII в., и, судя по всему, навсегда. А ведь были времена, когда сарафан, родственный по форме и по названию персидской одежде serapa, описывался так: "Долгий мужской кафтан без рукавов". Так одевался, например, Иван Грозный: "А на государе было платья - сарафан дорогой, яринного цвету с вишнёвой обнизью". Или пораньше, в 1377 г., во время бесславной битвы на реке Пьяне: "Татарове зделали располоху, князья же бежали в одних сарафанах".

Украшенные пояса
За попытку надеть кожаный ремень с самоцветами, золотыми цепочками и бляшечками нынешняя модница, попади она в Древнюю Русь, жестоко бы поплатилась. Женщинам - только пояски, плетённые из шерсти или льна. Мужчинам - кожаные кушаки и ремни с пряжками. Если мужчина был воином высокого ранга, то знаком его достоинства был ремень из кожи тура с соответствующим набором бронзовых или серебряных бляшек и накладок.

Лосины
Типичный символ напрочь проигранной мужиками битвы за штаны, которая велась чуть ли не с XIII в. Во всяком случае, немецкая поговорка: "У кого штаны, у того и власть" - родилась именно тогда. И вот, пожалуйста, в 1980-е нанесён "удар милосердия" и по штанам, и по власти. Исключительно военные кавалерийские обтягивающие брюки из кожи лося или оленя, некогда подчёркивающие те мужские стати, которые ниже пояса, превратились в синтетические женские брючки.

Чулки
А это уже большой привет от греческих и римских всадников, которые ездили без стремян и, чтобы не вылетать с позором из седла, отращивали себе толстые и красивые икроножные мышцы, без которых на коне не удержишься. Чтобы подчеркнуть свой мужской статус (а облегающие чулки - лучший для этого способ), господа как раз и носили тонкие чулки вплоть до конца XVIII в. Женщинам они были без надобности, поскольку их одежды были до пят и щеголять изящными чулочками у них всё равно бы не получилось.

Кружева
В благие времена, когда д’Артаньян проворачивал свою историю с подвесками, кружева у мужчин были везде - на воротнике, манжетах и даже на отворотах верховых сапог. Носили их и женщины и мужчины, но последние всё-таки имели преимущество. Хотя бы согласно ветхозаветной книге "Исход", где упоминается одежда старшего брата Моисея Аарона: "Золотая, голубая, пурпурная и червлёная шерсть и полотна, кручёные и кружевные".

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: